Задачи миссии Crew-1

Автор: | 17 ноября, 2020

Экипаж будет проводить научные исследования и техническое обслуживание в течение шестимесячного пребывания на борту орбитальной лаборатории до своего возвращения весной 2021 года. Планируется, что это будет самая продолжительная космическая пилотируемая миссия, запущенная из Соединенных Штатов. Космический корабль Crew Dragon способен оставаться на орбите не менее 210 дней, как того требует НАСА.

Crew Dragon также доставляет более 500 фунтов груза, новое научное оборудование и материалы для проведения экспериментов, включая эксперименты по физиологии питания, изучению влияния оптимизированной диеты на здоровье экипажа и, Genes in Space-7 — эксперимент, разработанный студентами, который направлен на лучшее понимание того, как космический полет влияет на функцию мозга, позволяя ученым поддерживать здоровье астронавтов, когда они готовятся к длительным миссиям на низкой околоземной орбите и за ее пределами.

Среди научных исследований, которые экипаж будет выполнять в течение своей шестимесячной миссии — исследование с использованием чипов с тканью, имитирующей структуру и функцию человеческих органов, чтобы понять роль микрогравитации на здоровье и болезни человека и использовать эти результаты для улучшения здоровья человека на Земле, выращивание редиски в различных типах почвы и при различном освещении, в рамках текущих усилий по производству пищи в космосе, а также испытание новой системы отвода тепла от скафандра следующего поколения НАСА — Exploration Extravehicular Mobility Unit (xEMU).

Во время своего пребывания в орбитальной лаборатории астронавты Crew-1 встретят целый ряд непилотируемых космических аппаратов, включая следующее поколение грузовых космических аппаратов SpaceX Dragon, Northrop Grumman Cygnus и Boeing CST-100 Starliner, выполняющего испытательный непилотируемый полёт на станцию. Они также проведут выходы в открытый космос и встретят экипажи российского корабля «Союз» и следующего SpaceX Crew Dragon в 2021 году.

По завершении миссии астронавты Crew-1 поднимутся на борт Crew Dragon, который затем автономно отстыкуется, покинет космическую станцию и войдет в атмосферу Земли. Crew Dragon также вернет на Землю важные и чувствительные ко времени результаты исследований. НАСА и SpaceX способны обеспечить семь мест приводнения, расположенных у восточного побережья Флориды и в Мексиканском заливе. После приводнения спасательный корабль SpaceX заберет экипаж и вернется на берег.

Коммерческая пилотируемая программа НАСА обеспечивает достижение своей цели безопасной, надежной и экономически эффективной транспортировки на Международную космическую станцию и обратно из Соединенных Штатов через партнерство с американской частной промышленностью. Это партнерство меняет траекторию истории космических пилотируемых полетов, открывая доступ к низкой околоземной орбите и Международной космической станции большему количеству людей, проведению большего количества научных экспериментов и к большим коммерческим возможностям.

Космическая станция остается трамплином для следующего большого скачка НАСА в освоении космоса, включая будущие миссии на Луну и, в конечном счете, на Марс. Вот уже более 20 лет люди непрерывно живут и работают на борту Международной космической станции, развивая научные знания и демонстрируя новые технологии, совершая научные прорывы невозможные на Земле. В рамках глобального проекта 242 человека из 19 стран посетили уникальную лабораторию микрогравитации, в которой было проведено более 3000 научных и образовательных исследований от исследователей из 108 стран и регионов.

(nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.