Экипаж Crew Dragon готовится к стыковке с МКС

Автор: | 21 ноября, 2020

Четыре астронавта коммерческого экипажа на борту SpaceX Crew Dragon бодрствуют после своего первого сна в космосе. Четверка из США и Японии сейчас сосредоточена на предстоящей стыковке с Международной космической станцией, которая состоится сегодня в 11 часов вечера по восточному времени (4:00 UTC).

Экипаж SpaceX впервые проведет видео-экскурсию внутри Crew Dragon сегодня в прямом эфире на телевидении НАСА, начиная с 4:30 вечера, после чего диспетчеры миссии дадут первую команду для маневра сближения станции в 9:05 вечера.

Сегодняшним звонком будильника для миссии SpaceX Crew-1 была композиция Фила Коллинза In The Air Tonight, прозвучавшая в 12:10 p.m. Все четыре члена экипажа спали в течение восьми часов в своих креслах, в то время как диспетчеры миссии SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, контролировали системы корабля.

Три астронавта НАСА и один астронавт JAXA сейчас готовятся к стыковке с международным стыковочным адаптером на переднем порту модуля Harmony. Командир Майкл Хопкинс и пилот Виктор Гловер, а также специалисты миссии Шеннон Уокер и Соити Ногучи будут находиться за пультом управления, когда Crew Dragon завершит полностью автоматизированную последовательность сближения и стыковки сегодня вечером.

Бортинженер 64-й экспедиции Кейт Рубинс спит на борту станции и проснется сегодня вечером в 9:05 вечера, после чего она начнет совместную работу с приближающимся кораблем Dragon и подготовит орбитальную лабораторию для четырех новых членов экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.