военная авиация

Юсоф Горбани: «Сегодня наши вертолеты могут выполнять все поставленные задачи»

Опубликовано

Когда почти четыре года назад силы ИГИЛ приблизились к границам Ирана, армейская авиация предприняла против них действия, подобные тем, которые она осуществила против монафикинов (лицемеров), боевиков Моджахедин-е-Халк во время операции «Мерсад» в 1988 году, рассказал начальник авиации иранской армии Юсоф Горбани.

В интервью Saf Monthly Горбани сказал, что атака по врагу была начата, когда силы ИГИЛ находились в 45 километрах от границы с Ираном, подчеркнув, что это действие соответствовало озабоченности лидера в отношении ИГИЛ.

По его словам, до того, как армейская авиация приняла меры, несколько «наших братьев» из КСИР были ранены, но армейская авиация уничтожила врага и создала адский огонь для террористической группировки ИГИЛ.

Командир высоко оценил мощь подразделения, сказав: «Сегодня наши вертолеты могут выполнять все поставленные задачи». Он добавил, что армейская авиация планирует операции и действует в зависимости от существующих угроз.

Он также рассказал, что подразделение использует оружие с дальностью более 10 километров и что все оружие армейской авиации полностью создано внутри страны.

Ссылаясь на достижения армейской авиации, Горбани отметил, что лидер Исламской революции, а также высшие должностные лица страны высоко оценили успехи подразделения.

(iran.ru)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.