космос

«Юаньван-6» завершил мониторинг запуска последнего спутника «Бэйдоу»

  Модернизированное китайское судно слежения «Юаньван-6» отправляется в Тихий

                                                 океан из порта в восточно-китайской провинции Цзянсу для нескольких морских

                                                 миссий мониторинга космических аппаратов 20 мая 2020 года. [Фото/Синьхуа]

Китайский корабль слежения и управления «Юаньван-6» во вторник завершил морской мониторинг запуска последнего спутника национальной навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» (BDS) в Тихом океане.

Спутник, 55-й из семейства Бэйдоу, был запущен во вторник в 9:43 утра по пекинскому времени. Он был выведен на заданную орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-3B» с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань.

Примерно через 20 минут после взлета «Юаньван-6» обнаружил и зафиксировала свою цель, а также провел мониторинг в ходе этого процесса.

Весь процесс морского мониторинга длился почти 600 секунд. Радиолокационная система корабля стабильно отслеживала цель и получала полные данные дистанционного зондирования.

Судно выполняло морскую мониторинговую миссию для спутников BDS в четырнадцатый раз. Введенный в эксплуатацию в апреле 2008 года, «Юаньван-6» представляет собой третье поколение космических кораблей слежения класса «Юаньван».

Члены экипажа приложат все усилия, чтобы подготовиться к мониторинговой миссии по исследованию Марса, сказал Чжу Вэньбо, официальный представитель флота судов «Юаньван».

(chinadaily.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.