Uncategorized

Крупнейшие китайские авиакомпании заинтересованы в эксплуатации ARJ 21

Опубликовано

Крупнейшие китайские авиакомпании планируют в ближайшие несколько лет заказать более 100 отечественных лайнеров ARJ21.

Отличные эксплуатационные характеристики и перспектива будущего рынка региональных авиаперевозок являются ключевыми причинами того, что три основные авиакомпании Китая выбрали ARJ 21.

В этом году три самолёта модели ARJ 21 будут поставлены каждой из трех крупнейших авиакомпаний Китая — Air China, China Eastern Airlines и China Southern Airlines. И еще 105 будут поставлены им в ближайшие несколько лет.

С тех пор как ARJ 21 был введен в эксплуатацию 28 июня 2016 года, он выполняет рейсы по 55 маршрутам, перевезя более 890 000 пассажиров.

Он является первым отечественным региональным реактивным самолетом Китая и его высокая надежность и исключительные летные характеристики являются главными причинами того, что он заказан этими тремя авиакомпаниями.

«Он был спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами. По данным его эксплуатации с 2016 года мы видим, что его безопасность, комфортность и экономическая эффективность могут сравниться с его аналогами на международном рынке», — сказал У Жунсинь, генеральный директор департамента стратегического планирования и инвестиций China Southern Airlines.

Еще одна причина, по которой три крупные авиакомпании вводят в эксплуатацию новые самолеты, заключается в увеличении их  парка региональных самолетов для повышения эффективности региональных перевозок.

Как региональный самолет, ARJ 21 предназначен для перевозок на средние и короткие расстояния. Авиакомпании проявили живой интерес к перспективам региональных авиаперевозок, так как в Китае существует значительное количество малых и средних городов, имеющих региональные аэропорты, а потребительский спрос на авиаперевозки постоянно растет.

«Мы планируем ввести в эксплуатацию три авиалайнера ARJ 21 в первый год, во второй год шесть, а затем восемь, девять и девять. К 2025 году у нас будет в общей сложности 35 самолетов ARJ 21, что будет способствовать развитию системы эксплуатации, системы промышленного развития и системы технологических инноваций отечественных гражданских самолетов», — сказал Цзян Цзян, заместитель генерального директора China Eastern Airlines.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.