«Юаньван-5» вернулся в порт

 

Китайский корабль космического слежения «Юаньван-5» вернулся в понедельник в порт Китайского департамента спутникового морского слежения и контроля после выполнения трех мониторинговых миссий в Тихом океане.

Судно отправилось в Тихий океан 4 января, начав свой первый рейс в этом году. За это время оно выполнило наблюдение за тремя запусками, в том числе ракеты-носителя «Чанчжэн-7А». Научный персонал на корабле провел тщательную проверку технологической надежности и эксплуатационные испытания в этой новой миссии, чтобы обеспечить поддержку новой ракеты в новом морском районе.

Судно также провело несколько метеорологических консультаций и скорректировало план плавания должным образом, чтобы справиться с неблагоприятными последствиями тропической депрессии.

С другой стороны, персонал корабля также продолжал проверять и обслуживать оборудование, а также производить осмотры на судне. Было обнаружено и исправлено более 20 потенциальных опасностей, включая отказы сети и двигателя.

«С 4 января, когда мы вышли в море, «Юаньван-5″ работал последовательно 85 дней в море, проплыв более 18 000 морских миль и завершив три наблюдения за спутниками и картографические миссии. На этот раз корабль будет швартоваться в порту только в течение короткого периода времени. Мы будем координировать нашу работу, позволяя нашим людям отдыхать, поддерживать оборудование и пополнять запасы, чтобы подготовиться к следующему плаванию», — сказал Цзоу Хуэйцзи, руководитель системы мониторинга на корабле.

«Юаньван-5», китайский кораблькосмического  слежения третьего поколения, в основном выполняет задачи морского слежения и мониторинга высоко-, средне — и низкоорбитальных спутников, космических аппаратов и планируемой космической станции.

Корабль выполнил 63 миссии в море, включая морское слежение за космическим аппаратом «Шэньчжоу», лунным зондом «Чанъэ» и спутниками «БэйДоу», сохранив 100-процентный показатель успешных миссий.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.