космос

Японская ракета-носитель H-2A запустила спутник-разведчик

Опубликовано

Японская ракета H-2A запустила секретный спутник, чтобы следить за ракетными разработками Северной Кореи и наблюдать другие глобальные горячие точки.

Ракета-носитель высотой 174 фута (53 метра) запустила свой основной двигатель LE-7A на водородном топливе и два твёрдотопливных ускорителя в 0434 GMT во вторник , чтобы устремиться в космос из Космического центра Танегасима, базы запусков высеченной в скалистый океанском острове у юго-западного побережья Японии.

Ракета-носитель Н-2А, движимая 1,4 миллионами фунтов тяги, пролетел через ясное дневное небо Танегасимы.

Два твердотопливных ракетных ускорителя сожгли своё топливо менее чем за две минуты, прежде чем отделиться и упасть в Тихий океан. Головной обтекатель H-2A был сброшен примерно через четыре минуты после старта, а затем, через шесть минут полёта отключился двигатель первой ступени.

Двигатель LE-5B на верхней ступени, также сжигая жидкий водород и жидкий кислород, включился, чтобы отправить новейший японский спутник сбора информации  на орбиту, которая будет проходить вокруг Земли над полюсами.

Японское агентство аэрокосмических исследований и Mitsubishi Heavy Industries, главный подрядчик ракеты H-2A, не предоставили живую видео-трансляцию миссии. Но средства массовой информации и другие зрители возле стартовой площадки транслировали запуск в прямом эфире в режиме онлайн, а анонсы по громкоговорителям в пресс центре Танегасимы подтвердили отделение спутника IGS Optical 6 на орбите.

 

Спутник IGS Optical 6 появился на орбите почти через год после того, как был запущен предыдущий японский спутник-шпион  — космический корабль под названием IGS Radar 5.

(spaceflightnow.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.