авиация

Японская компания SkyDrive испытала прототип пилотируемого летающего автомобиля

28 августа венчурная компания SkyDrive (Токио) объявила о проведении пилотируемых лётных испытаний прототипа «летающего автомобиля». Начать практическое применение планируется в 2023 году. Прототип около 4 метров в длину и в ширину, высота составляет около 2 метров, максимальная скорость полёта – от 40 до 50 км/ч.

(nippon.com)

Японский стартап SkyDrive завершил летные испытания первого пилотируемого летающего автомобиля, который планируют выпустить к 2023 году.

Соответствующее заявление компания сделала в пятницу, 28 августа, передает The New York Times.

Речь идет о модели SD-03 – электрический аппарат с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL). По данным компании, время полета составило четыре минуты.

Летающее авто имеет одно сиденье и работает с восемью двигателями. Пилотируемый аппарат поднимался в воздух примерно на 3 метра.

Исполнительный директор SkyDrive Томохиро Фукудзава заявил в субботу, что пять лет назад существовали различные прототипы летающих автомобилей, обычно с неподвижными крыльями. По его словам, продукт стартапа был одним из самых компактных по размеру и легче по сравнению с другими конструкциями.

Несмотря на успешный этап испытаний, технология все еще требует доработки.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.