космос

Япония планирует высадить астронавтов на Луну около 2030 года

Опубликовано

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) продемонстрировало свой амбициозный план, согласно которому, японский астронавт, отправится на Луну около 2030 года.

Согласно плану, представленному 28 июня на заседании комитета министерства образования, JAXA хочет исследовать возможное присутствие залежей воды или льда вокруг южного полюса Луны.

Предполагается, что выполнение задуманного, в рамках международного сотрудничества, начнется с 2022 года.Необходимо выяснить, можно ли будет собрать и использовать найденную воду или лёд в качестве топлива для космического корабля.

Следующим шагом будет разработка технологии использования воды в качестве топлива, которая, как надеется JAXA, станет ценным международным  достоянием.

Но вместо того, чтобы разрабатывать собственную пилотируемую космическую ракету и запускать её на Луну, JAXA планирует поступить проще.

Агентство надеется, что на космическая станция США, которую планируют отправить на лунную орбиту, найдётся место для японских астронавтов, которые смогут попасть на Луну около 2030 года.

(asahi.com)

Share