военная авиация

Y-20: испытания на прочность

Опубликовано

Сиань, 11 мая (Синьхуа) — Китайский тяжелый военно-транспортный самолет Y-20 («Юнь-20») в настоящее время проходит летные испытания для определения граничных для него условий эксплуатации. Об этом заявил в четверг информагентству Синьхуа главный конструктор, член Академии инженерных наук Китая Тан Чанхун.

После передачи самолета Y-20 Военно-Воздушным силам НОАК были успешно проведены тесты и летные испытания, напомнил авиаконструктор, уточнив, что начался этап летных испытаний с целью выявления граничных для летательного аппарата условий для полной проверки данной модели.

Y-20 спроектирован и создан китайской корпорацией AVIC. Самолет с максимальной взлетной массой около 200 т. предназначен для доставки людей и грузов на дальние расстояния в любых метеоусловиях.

По словам Тан Чанхуна, новые испытания и усовершенствования самолета будут продолжаться.

Как заявил представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ, воздушно-десантные войска НОАК недавно впервые отработали десантирование с Y-20. Это знаменовало скачок в боеспособности ВВС НОАК с точки зрения возможностей стратегической переброски и дальнего десантирования, подчеркнул он.

Y-20 совершил первый полет в январе 2013 года, затем он был представлен на Чжухайском авиасалоне-2014.

Самолет поступил на вооружение ВВС в июле 2016 года.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.