ИКАО

Выступление Генерального секретаря на заседании генеральных директоров ГА европейской конференции ГА

Опубликовано

31 августа 2016 года Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю выступила на шестьдесят пятом специальном заседании генеральных директоров гражданской авиации Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА) в Братиславе. Она подчеркнула важность Европы для международной гражданской авиации, сделав особый акцент на ее ведущей роли и тех трудностях, которые возникают в области аэронавигации, безопасности полетов, авиационной безопасности и упрощения формальностей, а также охраны окружающей среды.

 

Д-р Лю подчеркнула значимость сотрудничества в сфере технической помощи между ИКАО и ее региональными партнерами, итоги сотрудничества между Европейским и Североатлантическим бюро ИКАО (EUR/NAT) и находящимися в сфере его компетенции государствами-членами и ту ключевую роль, которую в этой связи играет глобальное авиационное партнерство в целях развития. Также была выражена признательность за добровольные взносы и персонал, командированный европейскими государствами-членами.

 

Она также отметила важнейшие аспекты предстоящей 39-й сессии Ассамблеи ИКАО и рабочих программ ИКАО на 2017-2019 гг. Особое значение имеют глобальные рыночные меры (РМ) для смягчения последствий эмиссии углерода международной гражданской авиации и бизнес-план и регулярный бюджет ИКАО, с предусмотренным в нем ключевыми приоритетами.

 

Находясь в Словакии, д-р Лю также нанесла официальный визит министру транспорта, строительства и регионального развития г-ну Арпаду Эрсеку, в ходе которого обсуждался вклад воздушного транспорта в устойчивое развитие, и встретилась с Генеральным директором ЕВРОКОНТРОЛЯ д-м Франком Бреннером, что предоставило Генеральному секретарю возможность обсудить сотрудничество между двумя организациями.

Share