военная авиация

ВВС США прекратили полёты бомбардировщика B-1B Lancer из-за проблем с безопасностью

Военно-воздушные силы США прекратили полёты всего парка бомбардировщиков Rockwell B-1B Lancer 7 июня из-за проблем с безопасностью.

ВВС США приостановили полеты самолетов после аварийной посадки B-1B в Международном воздушно-космическом порту в штате Мидленд в Техасе 1 мая, в результате которого был сброшен, по меньшей мере, один из его аварийных люков без срабатывания  катапультируемого кресла. Все четверо членов экипажа благополучно приземлились.

Совет по расследованию авиационной безопасности изучает происшествие, и самолеты вернутся к полетам, как только проблемы будут решены, сообщают ВВС США.

«Безопасность пилотов — главный приоритет», — заявляют ВВС США. «ВВС серьезно относится к инцидентам с безопасностью и прилагает все усилия для выявления и устранения потенциальных отказов».

ВВС США не раскрывают возможных причин отказа катапультируемого кресла.

B-1B — стратегический бомбардировщик, который больше не оснащается ядерным оружием. Вместо этого ВВС США используют В-1В в незащищенном воздушном пространстве и для запуска ракет большой дальности по наземным и морским целям.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.