авиация

Иран подаст на Boeing в суд

Опубликовано

Тегеран, 9 июня(Синьхуа) — Иран решил подать иск в международный суд в связи с отменой американской корпорацией Boeing контрактов на поставку Ирану пассажирских самолетов. Об этом в пятницу сообщил иранский телеканал «Пресс ТВ».

Как передает телеканал со ссылкой на слова депутата парламента Ирана Т. Кабири, Иран подал иск в связи с односторонней отменой корпорацией «Боинг» заключенных ранее контрактов.

Представитель корпорации Boeing 6 июня объявил, что корпорация не станет поставлять Ирану самолеты.

Напомним, что в декабре 2016 года иранский авиаперевозчик Iran Air  подписал с корпорацией Boeing соглашение о приобретении 80 пассажирских самолетов, сумма контракта составила 16,6 млрд американских долларов. А в апреле 2017 года корпорация Boeing и иранская авиакомпания Iran Aseman Airlines  достигли соглашения о продаже в ИРИ 30 самолетов на сумму 3 млрд долларов.

Министерство финансов США 5 июня заявило, что в связи с решением президента США Дональда Трампа о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) ведомство отзовет лицензии, разрешившие поставки Ирану реактивных пассажирских самолетов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.