военная авиация

ВВС НОАК широко отметили свой 70-летний юбилей

Опубликовано

Военно-воздушные силы Китая отпраздновали свой 70 лет с размахом. Большое авиашоу состоялось 17-го октября в небе над городом Чанчунь в провинции Цзилинь на Северо-Востоке страны.

Открывала шоу группа из трех парашютистов, которые спустили с небес 3 огромных флага: государственный Китая, а также Народно-освободительной армии и ее ВВС.

Следом выписывать в небе акробатические пируэты на самолетах JL-8 и J-10 принялись авиационные военные группы воздушных «каскадеров»: «Красный сокол» и «Ба и».

Пикировали, взлетали, описывали запредельные виражи — одним словом вскружили головы зрителям и стелс-истребители J-20. А затем небо над городом превратилось в импровизированное поле битвы, где два новейших истребителя 3-его поколения J-11BS инсценировали воздушный бой.

«Невероятное шоу! Я в полном восторге от того, что увидел. На таких фестивалях сразу становится понятно, почему наши военные столько тренируются – они вкладывают в свое дело душу и сердце. Желаю нашей Родине процветать под надежной защитой нашей армии», — не скрывал эмоций один из зрителей авиашоу.

Кроме того для гостей авиашоу развернулась и наземная выставка, где представлена стоящая на вооружении техника для ведения воздушных сражений, десантные воздушные суда, система раннего обнаружения противника в воздухе, бомбардировщики, истребители беспилотники и многое другое.

Продлится воздушная феерия для зрителей до 21 октября.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.