ВВС НОАК представили новые образцы своей техники на Airshow China

Автор: | 30 сентября, 2021

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) представили лучшие образцы своей боевой техники на 13-й Китайской международной авиационно-космической выставке (Airshow China 2021), которая открылась 28 сентября в городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай).

На авиасалоне выставлено множество образцов военной техники, в том числе истребитель J-10С, военно-транспортный самолет Y-20, самолет дальнего радиолокационного обнаружения KJ-500, бомбардировщик H-6K и разведывательные радары 609 и 610. Такое сосредоточение передовых вооружений в одном месте демонстрирует новые достижения китайских ВВС в области стратегической трансформации.

«Это авиашоу показывает, что в процессе строительства и развития ВВС НОАК, особенно в новую эпоху, мы завершили важную трансформацию, создав передовую систему авиационной техники с оборудованием третьего поколения в качестве основы, оборудованием четвертого поколения в качестве костяка и информационной системой в качестве поддержки», – сказал военный эксперт Ван Минчжи.

Особое внимание экспертов к себе приковали два дебютанта выставки – новый самолет радиоэлектронной борьбы J-16D и новый высотный разведывательный беспилотник WZ-7.

«Во-первых, самолет радиоэлектронной борьбы J-16D – эта по-настоящему звездная модель, которая выставлена в Чжухае впервые. Он играет очень важную роль в достижении всеобъемлющего господства в информационной войне. Поэтому J-16D является очень важным и ярким экспонатом этого авиашоу. Во-вторых, разведывательные беспилотники WZ-7 и WZ-8. Являясь высококлассными беспилотными летательными аппаратами, они иллюстрируют собой значительные достижения ВВС НОАК в этой сфере и знаменуют собой важный шаг к тому, чтобы занять командную высоту в области осуществления военных операций с помощью беспилотников в будущем», – подчеркнул эксперт.

(ctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.