Три новые модели китайских БПЛА представлены на авиасалоне Airshow China 2021

Автор: | 30 сентября, 2021

Три самые передовые модели китайских беспилотников были впервые представлены перед публикой и вызвали жгучий интерес у зрителей на 13-м Китайском международном авиационно-космическом салоне (Airshow China 2021) в городе Чжухай южнокитайской провинции Гуандун.

Одна из особенностей конструкции ударного стелс-беспилотника GJ-11 заключается в отсутствии хвостового оперения. Данный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) может скрытно проникнуть вглубь территории противника и самостоятельно нанести высокоточные удары, отличающиеся высокой убойностью.

Имеющий длину в 14 метров и размах крыла в 22 метра, гигантский разведывательный беспилотник WZ-7 предназначен для ведения высотной визуальной разведки. В ходе выполнения предыдущих задач на территории страны данный БПЛА продемонстрировал превосходную адаптивность к окружающей среде. Кроме того, это второй дрон в мире, который может свободно пересекать маршруты гражданской авиации.

Разведывательный беспилотник WZ-8, внешне напоминающий бумажный самолетик, также приковал к себе внимание посетителей авиасалона. Сочетая в себе авиационные и космические технологии, данный дрон может взлетать на большую высоту, недоступную для обычных самолетов, со сверхвысокой скоростью.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.