военная авиация

ВВС НОАК опубликовали видео с истребителем J-20

Опубликовано

Пекин, 4 сентября (Синьхуа) — Военно-воздушные силы (ВВС) Китая выпустили во вторник вдохновляющий видеоклип, в котором был впервые представлен строй из семи истребителей-невидимок J-20.

Как сообщается, видео демонстрирует то, как пилоты ВВС Китая в новую эпоху твердо помнят свое изначальное устремление и миссию.

В видеоролике показано, как приглашенные ветераны старше 85 лет и молодые люди осматривают истребители ВВС, оценивая новые достижения в укреплении мощи страны и армии.

Во время видео, которое длится более четырех минут, звучит популярная в Китае песня «Я и моя Родина», исполненная на древнем струнном щипковом музыкальном инструменте под названием кунхоу.

Китайский истребитель среднего и дальнего радиуса действия четвёртого поколения J-20 поступил на вооружение ВВС страны в 2018 году.

В этом году отмечается 70-летие образования КНР и ВВС Народно-освободительной армии Китая.

 

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые продемонстрировали семь истребителей-невидимок J-20, крупнейшее формирование J-20, когда-либо публично показанное. Ведущие эксперты утверждают, что военные Китая уже используют значительное количество J-20, которые могут достичь регионального воздушного превосходства и уничтожить стратегические объекты противника в глубине вражеской территории.

В видеоролике, опубликованном ВВС НОАК в социальных сетях во вторник, который также был посвящен 74-й годовщине Победы в Войне сопротивления японской агрессии (1931-45), можно увидеть, как семь J-20 летят в строю.

Количество самолетов J-20, летающих в строю, постепенно увеличилось с двух до пяти, а теперь и до семи, с тех пор как самый передовой истребитель Китая впервые появился на авиасалоне China в Чжухае, Южно-Китайская провинция Гуандун, который состоялся в ноябре 2016 года.

Каждое увеличение количества J-20 привлекает значительное внимание со стороны военных энтузиастов, сказал во вторник Global Times главный редактор журнала Aerospace Knowledge Ван Яньань, отметив, что это отражает масштаб и уровень, на котором ВВС НОАК эксплуатируют свой истребитель.

«Значительное количество частей, вероятно, готовы летать на J-20», — сказал Ван.

Между тем, ВВС НОАК не раскрыли общее количество J-20, стоящих на вооружении.

«Если семь J-20 будут отправлены одновременно в бой, они будут иметь значительную поражающую способность с вооружением класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность»,-сказал Ван.

Он отметил, что они могут добиться регионального превосходства в воздухе и уничтожить стратегические узлы противника в глубине вражеской территории.

«Чтобы действительно достичь мира, недостаточно защищать нашу Родину. Мы должны не только защищаться, но и атаковать»,-сказал Ян Вэй, главный конструктор J-20, в видео.

«Я очень горжусь своей Родиной. Уважение к хранителям неба!» — прокомментировал видео китайский пользователь сети.

Другие китайские интернет-пользователи выразили свое горячее желание увидеть J-20 на предстоящем военном параде 1 октября в честь 70-летия основания Китайской Народной Республики.

Ван сказал, что в реальном бою истребители-невидимки, такие как J-20, не будут летать вместе в большом количестве, но по двое или по трое, чтобы достичь самого высокого боевого потенциала, поэтому семь истребителей на видео, возможно, проводили репетицию предстоящего парада.

В июле ВВС НОАК впервые опубликовали фотографию истребителя-невидимки J-20 с серийным номером боевого подразделения, что свидетельствует о том, что военный самолет завершил испытания.

(globaltimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.