космос

Космический отель имени штурмбанфюрера СС

Опубликовано

Стартап Gateway Foundation планирует запустить роскошный отель в космосе и назвать его Von Braun Space Station в честь нацистского ученого, который впервые представил концепцию такой станции на орбите в 1950-х годах.

План состоит в том, чтобы запустить модульную космическую станцию, состоящую из двух вращающихся концентрических колец, которые обеспечат искусственную гравитацию, на одну шестую больше, чем у Земли, к 2025 году. Проект может ознаменовать новую эру коммерческих космических путешествий.

Несмотря на странное название, космическая станция фон Брауна должна быть больше похожа на круизный лайнер, чем на стерильную исследовательскую лабораторию, как Международная космическая станция, говорит старший архитектор проекта Gateway Foundation Тим Алатре (Tim Alatre).

Он предполагает легкий опыт космических путешествий с баром и рестораном, а также комфортабельным пребыванием на орбите. «В конце концов, полет в космос будет еще одним вариантом, который люди выберут для своего отпуска», — считают авторы проекта.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.