БПЛАвоенная авиация

ВВС НОАК демонстрирует свои возможности

Опубликовано

ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) имеет большое присутствие в статической экспозиции в этом году на авиасалоне в Чжухае, в том числе публичный дебют новых действующих самолётов.

Наиболее заметным ЛА в экспозиции является БПЛА AVIC Wing Loong II, который впервые появляется на выставке в окраске ВВС НОАК. Кроме того, он находится на огороженном участке ВВС НОАК и был замечен обслуживаемым техниками ВВС.

Внешний вид типа, который напоминает General Atomics MQ-9 Reaper, говорит о том, что он находится на вооружении ВВС НОАК. ЛА на стоянке, как представляется, более ранняя версия Wing Loong II UAV, так как ему не хватает винглетов, замеченных на более поздних образцах, продвигаемых AVIC.

В листовке, распространяемой на мероприятии China Aviation Expo в Пекине в 2015 году, на иллюстрациях AVIC было показано, что Wing Loong II имеет три узла подвески под каждым крылом, каждый из которых способен нести две ракеты класса «воздух-поверхность», в общей сложности 12. Wing Loong I, напротив, имеет только один узел под крылом, причем каждый из них несет одну единицу вооружения.

 

Другие ЛА включают тяжелый ударный вертолет Avicopter WZ-10, стратегический транспортный самолёт Xian Y-20, тактический транспортный самолёт Y-12, самолёт ДРЛОиУ KJ-500 и стратегический бомбардировщик H-6K.

KJ-500

Asset Image

Greg Waldron

 

Истребители на статической стоянке включают Chengdu J-10B, JH-7A и Nanchang A-5. A-5-это устаревший тип, который, как сообщается, списан в 2017 году. Изображения в социальных сетях показывают, что самолёт на статической стоянке был доставлен на авиасалон на грузовике.

J-10B

Asset Image

Greg Waldron

Из самолетов, представленных на выставке, наиболее интересным для западных наблюдателей является Н-6К — значительно модернизированная версия Ту-16 Туполева. Тип имеет шесть узлов внешней подвески для крылатых ракет большой дальности. Самолет на стоянке загружен крылатыми ракетами K/AKD63B и K/AKD20. В 2017 году было продемонстрировано как K/AKD63B, пролетела через окно и разрушила четырехэтажное здание.

H-6K

Asset Image

Greg Waldron

В августе в докладе Пентагона предупреждалось об угрозе, исходящей от бомбардировщиков Пекина. Было отмечено, что H-6K имеет бóльшую дальность и продолжительность полёта, чем предыдущие версии H-6, и предлагает “наступательный ударный потенциал против Гуама.”

Н-6К представленный на статической стоянке оборудован куполом спутниковой связи на верхней части фюзеляжа, электрооптическим датчиком в низу передней части фюзеляжа и закрытым обтекателем для размещения радара самолета.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.