космос

MetOp-C готов к запуску

5 ноября 2018 года
Перед запуском, запланированным на 7 ноября, последний метеорологический спутник MetOp был привезён на стартовую площадку и размещен на ракете «Союз» для запуска в космос из Французской Гвианы.

MetOp-C является последним в текущей серии спутников MetOp, вслед за MetOp-A и MetOp-B, которые были запущены в 2006 и 2012 годах, соответственно.

Последовательный запуск спутников обеспечивает непрерывное наблюдение множества атмосферных переменных параметров, таких как температура, влажность, остаточные газы, озон и скорость ветра над океаном.

Эти данные используются в основном для численного прогнозирования погоды — основы для прогнозов погоды. Недавние исследования показывают, что MetOp-A и MetOp-B уже сократили ошибки в однодневных прогнозах на целых 27%.

MetOp и его приборы

Все спутники были разработаны ЕКА в соответствии с соглашением о сотрудничестве с ЕВМЕТСАТ для космического сегмента полярной системы ЕВМЕТСАТ. Это тоже вклад Европы в мультиспутниковую систему, совместно с американским агентством NOAA.

Хотя предполагалось, что каждый последующий спутник заменит своего предшественника, их исключительное качество означает, чтоMetOp-A и MetOp-B по-прежнему в работе.

Как только MetOp-C будет запущен и введен в эксплуатацию, EUMETSAT будет иметь три спутника на одной орбите, равномерно расположенных на 120°. Это еще больше поможет прогнозированию погоды.


Подготовка MetOp-C

MetOp-C уже несколько месяцев находится на космодроме Европы в Куру и тщательно готовится к старту и работе в космосе.

Менеджер проекта MetOp-C ЕКА, Стефан Карлье, сказал: » MetOp-это большой спутник, несущий множество инструментов. Команды из ESA, EUMETSAT, Airbus Defence & Space и поставщиков приборов упорно трудились, чтобы достигнуть  этого момента.

«Нам пришлось попрощаться, когда спутник был установлен в обтекателе «Союза» и вывезен на стартовую площадку.

«Хотя перед запуском он находится в основном в руках Arianespace, ЕКА по-прежнему будет играть определенную роль в день его старта, особенно посредством наших специалистов в Куру, для обратного отсчета и в нашем центре управления в Германии, которые отвечают за первые критические дни миссии на орбите.

» После стартаMetOp-C будет передан EUMETSAT.”

MetOp-C стартует 7 ноября в 00: 47 GMT (01:47 CET), 6 ноября 21: 47 по местному времени.

(esa.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.