космос

Второй запуск SpaceX Falcon Heavy придётся подождать до октября

Опубликовано

Поклонники SpaceX, желающие посмотреть второй запуск гигантской ракеты Falcon Heavy в июне, должны забыть о этом и запастись терпением ещё на несколько месяцев.

Военно-воздушные силы США наметили октябрь для своей миссии по программе космических испытаний 2 (Space Test Program 2 ), известной как STP-2, сообщила пресс-секретарь Космического командования ВВС по электронной почте. В начале этого года военные заявили, что они запуск наметили июнь, но дата была сдвинута из-за продолжающихся квалификационных испытаний и технического анализа.

В феврале, возглавляемая Илоном Маском  Space Exploration Technologies Corp., осуществила первый испытательный полет Falcon Heavy, в результате чего вишневый красный родстер Тесла главного исполнительного директора, с манекеном в скафандре за рулём, вышел на эллиптическую орбиту вокруг Солнца между орбитами Земли и Марса. Миссия Falcon Heavy для ВВС будет первой миссией для платного клиента. STP-2 имеет ряд целей, включая демонстрацию возможностей новой ракеты и запуск нескольких спутников.

«Не удивительно, что намеченная дата сдвинулась», — сказал Грег Аутри, профессор Университета Южной Калифорнии и бывший сотрудник Белого дома в НАСА. «Полезная нагрузка ВВС сильно отличается от родстера Тесла».

Тем временем SpaceX готовится к запуску в четверг спутника Bangabandhu с площадки 39A в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде. В прошлом году закрытая компания запустила рекордные 18 миссий и ориентирована на 30 запусков в 2018 году.

(bloomberg.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.