космос

«Возвращение на другую планету»: астронавты скоро вернутся на Землю в условиях пандемии коронавируса

Опубликовано

Все здесь внизу сильно изменилось с тех пор, как Джессика Меир, Дрю Морган и Олег Скрипочка стартовали в сентябре на станцию.

Они скоро вернутся домой, в изменившийся мир.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Дрю Морган, а также российский космонавт Олег Скрипочка живут на борту Международной космической станции (МКС) с сентября прошлого года. Поэтому они наблюдают за вспышкой коронавируса, которая началась в Китае в декабре, только издалека.

Но они возвращаются на Землю 17 апреля, и Меир говорит, что она и ее коллеги знают, что здесь все не так, как раньше.

«Это очень странно и немного сюрреалистично для нас — видеть, как все это разворачивается, когда мы находимся здесь на протяжении всех тех событий, что происходят на Земле», — сказала Меир во время видеоинтервью 30 марта с журналом Physiologist, которое транслировался по телевидению НАСА. -И похоже, что мы вернемся на полностью другую планету.»

Но Меир, Морган и Скрипочка хорошо подготовлены к тому, чтобы иметь дело с изоляцией, которая ждёт их здесь, на Земле. В конце концов, последние шесть с лишним месяцев на борту МКС они находились в гораздо более жесткой изоляции.

Астронавты справляются этой изоляцией способами, с которыми многие из нас теперь очень хорошо знакомы. Например, Меир сказала, что она и ее коллеги-члены экипажа ежедневно занимаются физическими упражнениями не только для того, чтобы предотвратить потерю костной массы и истощение мышц, сопровождающие длительные космические полеты, но и для поддержания своего психического здоровья. А астронавты поддерживают связь с друзьями и семьей через еженедельные видеочаты.

-Итак, я думаю, что все эти вещи — просто чтобы убедиться, что вы все еще придерживаетесь своей рутины, поддерживая свое собственное психологическое благополучие-это некоторые вещи, которые действительно могут помочь, — сказал Меир. -И я думаю, что они пригодятся людям на Земле, а также астронавтам здесь, на космической станции.»

Три других космонавта отправятся на МКС до того, как Меир, Морган и Скрипочка спустятся вниз. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер должны стартовать к орбитальной лаборатории 9 апреля. С прибытием этой тройки экипаж МКС увеличится до шести человек, хотя станция останется полностью укомплектованной всего неделю.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.