авиация

Boeing продлевает сроки закрытия предприятий в штате Вашингтон

Опубликовано

Boeing продлил закрытие своих производственных мощностей в районе Пьюджет-Саунд в  штате Вашингтон, который включает в себя район Сиэтла и озеро Мозес, “до дальнейшего уведомления”.

Чикагская авиастроительная компания закрыла свои заводы в этом регионе 23 марта после того, как несколько сотрудников дали положительный результат на коронавирус, и появились сообщения о том, что один из них скончался.

«Здоровье и безопасность наших сотрудников, их семей и наших сообществ-это наш общий приоритет”, — говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора Boeing Commercial Airplanes Стэна Дилла от 5 апреля. “Мы воспользуемся этим временем, чтобы продолжить прислушиваться к нашей потрясающей команде и оценить соответствующее направление деятельности, распространение коронавируса в сообществе и надежность наших поставщиков, чтобы убедиться, что мы готовы к безопасному и упорядоченному возвращению к работе.”

Компания заявляет, что те сотрудники, которые могут работать на дому, должны продолжать это делать, а те, кто участвует в основных операциях, должны продолжать являться на смену. Компания Boeing заявляет, что она будет продолжать применять усиленные меры по охране труда и технике безопасности, такие как увеличение физической дистанции, более частая и тщательная уборка рабочих мест и мест общего пользования, а также перенос времени смены, чтобы обеспечить безопасность сотрудников.

Во время первоначального закрытия в марте сотрудники, которые не могли работать на дому, получали 10-дневный оплачиваемый отпуск. Теперь, когда эти две недели прошли, неясно, будут ли эти рабочие продолжать получать зарплату во время дальнейшего приостановления операций.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.