Вопросы устойчивого развития — в центре внимания на двусторонних переговорах в Бахрейне

Заместитель премьер-министра Бахрейна Его Высочество шейх Мухаммед бен Мубарак Аль Халифа (в центре) принял Президента Совета ИКАО г-на Сальваторе Шаккитано (слева) в Манаме.

На этой встрече присутствовали также министр транспорта и коммуникаций Бахрейна
г-н Камаль бен Ахмед Мухаммед (справа) и директор Ближневосточного регионального бюро ИКАО г-н Мохамед Абубакер Абдулла Фареа, что способствовало подтверждению сотрудничества между Бахрейном и ИКАО и созданию основы для определения общих интересов и целей.

Его Высочество высоко оценил вклад ИКАО в обеспечение безопасного, надежного и устойчивого развития авиации посредством ее деятельности по установлению стандартов и признал гражданскую авиацию одним из наиболее важных секторов, оказывающих содействие достижению устойчивого развития на глобальном уровне.

На отдельной двусторонней встрече с министром основное внимание уделялось укреплению международного и регионального сотрудничества с организациями, занимающимися вопросами гражданской авиации, а также обмену знаниями в области безопасности полетов. Министр с удовлетворением отметил заинтересованность ИКАО в содействии осуществлению стратегии министерства по реализации концептуального видения Бахрейна на период до 2030 года и обеспечению устойчивого развития посредством модернизации и развития национальной авиационной инфраструктуры.

В этой связи Президенту Совета было предложено посетить различные ключевые авиационные объекты Бахрейна, в том числе новый пассажирский терминал международного аэропорта Бахрейна (BIA), где Президента приветствовали председатель совета директоров компании Bahrain Airport Company (BAC) г-н Камаль бен Ахмед Мухаммед и высшее должностное лицо BAC г-н Мохамед Юсиф Аль Бинфала.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.