Разработчики убрали в пилотируемом вертолете ненужные компоненты и получился БПЛА Alpin

Беспилотный вертолет Alpin вооружат крылатыми ракетами

Беспилотный вертолет Alpin турецкой разработки оснастят крылатыми ракетами и реактивными снарядами. Об этом агентству «Анадолу» (АА) сообщил гендиректор технологической компании Titra Teknoloji Давут Йылмаз на выставке SEDEC, информационным партнером которой выступает АА.

Йылмаз рассказал, что разработчики убрали в пилотируемом вертолете ненужные компоненты, добавили программное обеспечение и системы и превратили машину в беспилотную.

По его словам, компания уже получила приглашение на тестовые испытания и участие в тендерах из двух стран Европы и НАТО, а уже в августе начнутся демо-полеты.

Также есть очень серьезный спрос со стороны стран Ближнего Востока и Африки, в следующем году Alpin можно будет увидеть во многих уголках мира, продолжил глава Titra Teknoloji.

По его словам, в компании на данный момент работают над разработкой и других беспилотных систем.

«В основе всех систем лежит групповое (стайное) применение больших количеств дронов. Компания планирует интегрировать их и в Alpin»,- сказал он.

По его словам, оснащение Alpin полезным грузом — второй по приоритетности вопрос для разработчиков, а в первую очередь машина будет эффективно использоваться в логистических целях, для проведения разведывательной деятельности и съемок.

«Будут различные модификации вертолета. Вертолет оснастят не только оружием и боеприпасами, но и другими системами и полезным грузом. Будь то комплексные системы с тяжелыми датчиками, системы разведки или системы гражданского назначения. Многие из них запланированы к разработке, а некоторые уже успешно прошли тестовые испытания»,- отметил Давут Йылмаз.

По его словам, наглядно ознакомиться с возможностями Alpin можно будет уже в 2023 году.

Йылмаз указал на преимущества Alpin перед БПЛА с неподвижным крылом благодаря возможности летать под облаками. «Мы хотим использовать высокую грузоподъемность Alpin. Не собираемся интегрировать такое оружие, как классический пулемет. Подход компании немного другой. Возможно, могли бы рассмотреть возможность интеграции различных видов тяжелого вооружения, но приоритетом является такое оружие, как ракеты или реактивные снаряды»,- сказал глава компании.

По словам Йылмаза, все эти планы будут воплощены в жизнь в 2023 году, а пока приоритет инженеров — подогнать Alpin под военно-логистические нужды армии.

«Если сможем добиться поставленной цели, то Titra Teknoloji станет первой компанией в мире в этом плане, а турецкая армия — первой армией, в которую поступят такие вертолеты»,- добавил он.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.