авиация

«Волга-Днепр» приобретёт 20 747-8 Freighter

Опубликовано

Фарнборо, Великобритания,  12 июля 2016 года — Сегодня в рамках Международного авиасалона в Фарнборо (2016) Boeing и Группа компаний «Волга-Днепр», лидер в области перевозок уникальных, крупногабаритных и сверхтяжелых грузов, объявили о завершении согласования условий приобретения 20 747-8 Freighter, включая четыре самолета, которые уже поставлены заказчику.

Кроме того, Boeing подписала соглашение с дочерними предприятиями Группы, в соответствии с которым авиакомпании «ЭйрБриджКарго» и «Волга-Днепр» будут предоставлять долгосрочную логистическую поддержку Boeing Commercial Airplanes и партнерам компании, используя грузовые самолеты Ан-124-100 и Boeing 747-8F. Также Boeing и Группа компаний «Волга-Днепр» заключат соглашение об изучении возможностей предоставления услуг в будущем.

Соглашения обеспечат дальнейшее укрепление долгосрочного и успешного сотрудничества между компаниями.

“«Волга-Днепр» намерена представить рынку веские доказательства того, что уникальные грузовые четырехдвигательные самолеты Ан-124 и Boeing 747-8F по-прежнему являются незаменимыми для удовлетворения быстроизменяющихся потребностей наших клиентов во всем мире, – заявил Алексей Исайкин, президент Группы компаний «Волга-Днепр». – Самым очевидным доказательством является высокий спрос на Boeing 747-8F и Ан-124 со стороны наших клиентов из аэрокосмической отрасли, который составляет 30% от всех выполняемых нами рейсов. Именно поэтому мы твердо намерены эксплуатировать эти великолепные самолеты в будущем и подписываем долгосрочные соглашения с Boeing и General Electric на территории Cargo Village авиасалона в Фарнборо”.

Группа компаний «Волга-Днепр» стала стартовым заказчиком Boeing 747-8 Freighter в России и получила свой первый 747-8 Freighter в 2012 году. Новые самолеты станут частью долгосрочной стратегии по расширению парка авиакомпании «ЭйрБриджКарго» и заменят эксплуатируемые в настоящий момент лайнеры 747-400. Они будут приобретены в течение ближайших шести лет путем прямых покупок и лизинга.

“Группа компаний «Волга-Днепр» является грузовым перевозчиком мирового класса и превосходным поставщиком услуг, – заявил Рэй Коннер, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. – Boeing и Группа компаний «Волга-Днепр» имеют продолжительный опыт успешного партнерства, и я горжусь тем, что мы можем продолжить вместе двигаться вперед”.

Недавно поставленный новый 747-8 Freighter, который представлен в Cargo Village на авиасалоне в Фарнборо, будет эксплуатироваться грузовым оператором из Великобритании CargoLogicAir, который является партнером Группы компаний «Волга-Днепр».

Новый 747-8 Freighter обеспечивает грузовым авиаперевозчикам самый низкий уровень эксплуатационных расходов и максимальную экономичность в классе больших грузовых самолетов, а также улучшенные экологические показатели. Грузовместимость 747-8 Freighter увеличена на 16 процентов по сравнению с 747-400, что позволяет увеличить выручку, сохраняя при этом уникальную конструкцию двери в носовой части воздушного судна.

Группа компаний «Волга-Днепр» является мировым лидером в области перевозок уникальных, крупногабаритных и сверхтяжелых грузов и представляет российскую грузовую гражданскую авиацию на международном рынке с 1990 года. В состав Группы входят три ведущие грузовые авиакомпании России – «Волга-Днепр», «ЭйрБриджКарго» и авиакомпания «Атран». Интернациональный коллектив компании работает в пятнадцати странах мира. В настоящий момент парк Группы компаний «Волга-Днепр» включает 12 самолетов Ан-124-100 и 5 Ил-76ТД-90ВД, 16 Boeing 747 (пять Boeing 747-400ERF, три Boeing 747-400 Freighter и восемь Boeing 747-8 Freighter), а также 3 Boeing 737-400F.

Сотрудничая с ведущими производителями и эксплуатантами самолетов и вертолётов, компаниями, занятыми в сфере спутниковых технологий, а также производителями авиационных компонентов, «Волга-Днепр» является одним из крупнейших перевозчиков аэрокосмических грузов. Более 30% выручки Группа генерирует за счет транспортировки аэрокосмических грузов и на настоящий момент выполнила свыше 5150 рейсов для своих клиентов в аэрокосмической отрасли, перевезя около 170 000 тонн продукции.

Share