авиация

Вокруг света на «Руслане» за 7 дней

Опубликовано

Выполняя серию коммерческих рейсов, один из «Русланов» «Авиалиний Антонова» полтора раза облетел вокруг земного шара.

18 сентября 2017 года самолет Ан−124−100 авиакомпании «Авиалинии Антонова» перелетел из аэропорта Мари (Туркменистан) в Хельсинки (Финляндия), где принял на борт коммерческий груз − промышленные нагреватели−теплообменники весом 54 тонны. На следующий день самолет отправился к месту назначения − в Кампинас (Бразилия). На этом пути он совершил две промежуточные посадки − в Лейпциге (Германия) и Дакаре (Сенегал). 20 сентября груз был доставлен в аэропорт Виракопус (Кампинас).

Затем «Руслан» перелетел в Бангор (штат Мэн, США) для перевозки установок по очистке воды в Дарвин (Австралия). Общий вес груза составила 58 тонн. Промежуточные посадки были выполнены в Анкоридже (Аляска, США) и Нарита (Япония).

Из Австралии Ан−124−100 вернулся в г. Мари (Туркменистан). Оттуда полетел в Милан (Италия), где принял груз весом 62 т и доставил его в Рио−де−Жанейро (Бразилия).

Таким образом, в течение этой экспедиции «Руслан» преодолел 62000 км, что в полтора раза больше длины линии экватора.

По словам директора авиатранспортного подразделения ГП «АНТОНОВ» Михаила Харченко, «Сентябрь 2017 стал одним из самых производительных месяцев работы« Авиалиний Антонова »за последние два года. Коммерческие перевозки выполняют пять «Русланов», налет которых с начала месяца составил более 500 часов. Мы продолжаем работать »

(antonov.com)

Share