авиация

Во время испытательного полёта МС-21 некорректно сработала индикация выпуска шасси

Опубликовано

«Иркут» не стал вдаваться в подробности инцидента во время летных испытаний прототипа МС-21 после того, как у самолета возникли проблемы с шасси.

Третий летно-испытательный самолет, номер 73054, вернулся в московский аэропорт Жуковский около 11: 30 3 октября, совершив полет продолжительностью около 1 часа.

В «Иркуте» говорят, что в ходе полёта был испытан «ряд новых систем», и что испытания обычно проводятся на разных режимах полета.

«Иркут»признает, что на заключительных этапах полета индикация выпуска шасси «вышла из строя», без уточнения фактического состояния шасси.

Есть предварительные признаки того, что самолет ушёл на второй круг, когда он провел свой первый заход на взлетно-посадочную полосу 30, а затем приземлился после полета по кругу.

В «Иркуте» не уточнили, была ли объявлена чрезвычайная ситуация во время мероприятия. Он сообщает, что будет проведен стандартные процедуры для анализа летных испытаний, и техники, при необходимости, соответствующим образом скорректируют системы.

Один из трех самолетов в текущем летно-испытательном парке — 73054 впервые взлетел 16 марта и был переведен из центра в Ульяновске в Жуковский для проведения испытаний 13 мая.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.