космос

Virgin Galactic готовится к следующему этапу программы лётных испытаний SpaceShipTwo

Опубликовано

Главный исполнительный директор Virgin Galactic говорит, что компания приближается к” следующей фазе “программы летных испытаний для суборбитального корабля SpaceShipTwo, а основатель компании предсказывает, что компания достигнет космоса через несколько недель.

Выступая на Международном симпозиуме по персональным и коммерческим космическим полетам в Лас Крусесе, Джордж Уайтсайдс, исполнительный директор Virgin Galactic, сказал, что он ожидает, по крайней мере, еще одно летное испытание до конца этого года.

“Мы вступаем в следующую фазу нашей программы испытательных полетов”, — сказал он. “Следующий этап полета повлечет за всё более продолжительную работу двигателей и полёт продлится дольше, и это здорово для команды.”

Однако не все эти полёты будут происходить выше и быстрее. “Мы будем делать множество разных вещей, поскольку мы расширяем диапазон испытаний и пытаемся понять сценарии прекращения взлёта и другие вещи”, — сказал он. “Нам предстоит еще много работы, но мы добиваемся больших успехов.”

Комментарии Уайтсайда появились после того, как основатель компании Ричард Брэнсон сказал, что Virgin Galactic достигнет космоса в ближайшем будущем. “Мы исключительно близки сейчас», — сказал он в интервью CNBC в Сингапуре 9 октября. “Мы должны быть в космосе в течение нескольких недель, а не месяцев.”

Брэнсон, который долго говорил, что будет на первом коммерческом полете SpaceShipTwo, предположил, что это произойдёт вскоре после первого космического полета SpaceShipTwo. “Мы будем в космосе со мной через месяцы, а не годы, а затем мы будем в космосе с людьми вскоре после этого”, — сказал он. «Итак, у нас впереди очень, очень интересная пара месяцев.”

Уайтсайдс отказался подтвердить график, представленный Брэнсоном. «Я не комментирую конкретные графики», — сказал он. «Я позволил Ричарду быть публичным представителем компании по этому вопросу.”

Уайтсайдс указал, что SpaceShipTwo, который совершил свой последний испытательный полет 26 июля, будет летать снова в этом году. «До конца года вы увидите по крайней мере еще один полёт”, — сказал он.

Помимо участвующего в испытаниях корабля SpaceShipTwo, названного VSS Unity, компания имеет еще два строящихся. “У нас есть видение создания парка космических кораблей с течением времени”, — сказал он. “Это займет некоторое время, но мы действительно с нетерпением ждем ввода следующего ЛА в эксплуатацию, когда он будет готов начать испытательные полеты.»Размер парка, по его словам, будет зависеть от рыночного спроса.

Уайтсайдс заявил, что компания также проводит “подготовительные инженерные работы” по второму самолету WhiteKnightTwo, который служит в качестве носителя для космоплана SpaceShipTwo. “Мы собираемся доработать его и некоторым образом улучшить», — сказал он.

Будущие планы компании похоже не включают инвестиции в размере $ 1 млрд из Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии. Virgin Group объявила, что меморандум о взаимопонимании с фондом, заключенный почти год назад для инвестиций, которые пойдут в Virgin Galactic, а также производителя транспортных средств The Spaceship Company и small launch vehicle company Virgin Orbit, не имеет обязательной силы. Однако Virgin не представила обновленной информации о статусе этих инвестиций, включая превращение не имеющего обязательной силы меморандума в имеющее обязательную силу соглашение.

“Мы были взволнованы объявлением”,- сказалУайтсайдс, когда его спросили о состоянии сделки. “У нас будет больше, чтобы сказать об этом, когда мы будем готовы сделать это.”

Днем позже Брэнсон опубликовал заявление, в котором объявил, что его компании приостанавливают связи с Саудовской Аравией на фоне опасений по поводу судьбы Джамала Хашоги, журналиста, который исчез после входа в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре. 2 и некоторые опасаются, что он был убит.

«То, что, по сообщениям, произошло в Турции вокруг исчезновения журналиста Джамала Хашоги, если это окажется правдой, явно изменит способность любого из нас на Западе вести бизнес с саудовским правительством”, — сказал Брэнсон в заявлении, добавив, что он запросил дополнительную информацию от саудовского правительства о Хашоги.

До тех пор Брэнсон сказал, что он приостанавливает связи с саудовскими проектами, например, будучи директором по двум туристическим проектам. «Virgin также приостановит свои обсуждения с государственным инвестиционным фондом по поводу предлагаемых инвестиций в наши космические компании Virgin Galactic и Virgin Orbit», — написал он.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.