авиация

S7 Airlines получила первый 737 MAX

МОСКВА, 15 октября 2018 года — Сегодня Boeing, Air Lease Corp. (ALC) и S7 Airlines отпраздновали пополнение парка авиакомпании новейшим самолетом модели 737 MAX, полученным на условиях лизинга от ALC. Авиакомпания «Глобус», выполняющая полеты под брендом S7 Airlines, станет первым российским перевозчиком, который будет эксплуатировать этот новый усовершенствованный тип воздушного судна в России. В рамках стратегического плана по укреплению флота S7 Airlines планирует ввести в эксплуатацию еще 10 самолетов Boeing 737 MAX в течение ближайших лет.

«Мы всегда следим за самыми актуальными разработками производителей и активно внедряем их для совершенствования сервиса. В парке авиакомпании уже 19 самолетов Boeing 737Next Generation. Новый Boeing 737MAX, который мы получили сегодня от наших партнеров Air Lease Corporation, отличается еще большим комфортом для пассажиров, сниженным уровнем шума и экологичностью. Мы рады, что именно наши пассажиры смогут первыми в России оценить преимущества перелета на этих лайнерах нового поколения», — отметил генеральный директор авиакомпании «Глобус» Вадим Клебанов.

Boeing 737 MAX 8 входит в семейство самолетов с пассажировместимостью от 130 до 230 человек и дальностью полета до 7130 км. Самолёт 737 MAX 8 оборудован салоном Boeing Sky Interior с пассажировместимостью до 178 человек в стандартной конфигурации. Самолет позволяет сократить расход топлива и вредные выбросы на 14 процентов по сравнению с предыдущими моделями самолетов, а также снизить расходы на пассажироместо на 8 процентов по сравнению с конкурирующими моделями.

«ALC рада участвовать в первой в России поставке самолета Boeing 737 MAX нашему давнему клиенту S7 Airlines, − сказал Алекс Хатиби (Alex Khatibi), исполнительный вице-президент Air Lease Corporation. − С новым Boeing 737 MAX авиакомпания продолжит укреплять свои позиции как высококонкурентная российская авиакомпания, эксплуатирующая самый современный и экономичный флот».

«Учитывая инновационный подход S7 к ведению бизнеса и ее амбициозные долгосрочные планы, 737 MAX прекрасно дополнит парк воздушных судов и будет успешно интегрирован в ее стратегию, обеспечивая исключительные эффективность и ценность, − отметил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes.

737 MAX стал самым быстропродаваемым самолетом в истории компании Boeing, получив свыше 4 700 заказов от 104 заказчиков во всем мире.

S7 Group — крупнейший частный авиационный и космический холдинг России, объединяющий компании, которые осуществляют деятельность в сфере авиаперевозок, технического обслуживания, а также в области использования космического пространства. Авиакомпания «Глобус» выполняет авиаперевозки под брендом S7 Airlines. Маршрутная сеть авиакомпании состоит из рейсов в российские города, а также в страны СНГ и Европы.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.