ИКАО

Вьетнам внедряет стандарты ИКАО

Опубликовано

Монреаль и Ханой, 7 июля 2017 года. Вчера Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу вручил Вьетнаму сертификат Президента Совета в связи с недавно принятыми этим государством и достойными подражания обязательствами и достижениями в области эффективного внедрения положений ИКАО, касающихся контроля за обеспечением безопасности полетов.

Эта специальная награда ИКАО была вручена Президентом Алиу министру транспорта Вьетнама его Превосходительству г-ну Чыонгу Куангу Нгиа в знак признания достигнутого государством значительного прогресса в области эффективного внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО. Президент Алиу отметил, что на данный момент Вьетнам превзошел цели, предусмотренные Глобальным планом обеспечения безопасности полетов ИКАО, и настоятельно рекомендовал этому государству обеспечить достижение в будущем еще более высоких показателей, характеризующих организацию контроля за обеспечением безопасности полетов.

«Я с большим удовольствием поздравляю Вьетнам с устранением имевшихся у него недостатков в области контроля за обеспечением безопасности полетов и существенным повышением уровня эффективности внедрения стандартов и политики ИКАО», – отметил Президент Алиу. «Для укрепления своей авиатранспортной системы Вьетнаму следует продолжить деятельность по повышению уровня соблюдения SARPS ИКАО, осуществляемую эффективным и ресурсообеспеченным ведомством гражданской авиации «.

Во время встречи с заместителем премьер-министра его Превосходительством г-ном Чинь Динь Зунгом Президент Алиу заверил его в том, что ИКАО будет по-прежнему предоставлять все виды необходимой поддержки и оказывать помощь в координации этой деятельности, в частности, через посредство Азиатского и Тихоокеанского регионального бюро (APAC), а также в рамках успешно реализуемой в настоящее время инициативы «Ни одна страна не остается без внимания». Он также подчеркнул важность обеспечения адекватного финанси-рования национальных систем организации воздушного движения (ОрВД) и аэропортовой инфраструктуры, которое позволит Вьетнаму безопасно, надежно и эффективно обеспечивать прогнозируемое в течение последующих 15 лет удвоение объемов воздушного движения.

Аналогичные заявления были сделаны в ходе ряда двусторонних встреч, проведенных с министром транспорта его Превосходительством г-ном Нгиа, заместителем министра транспорта г-ном Лё Динь Тхо и Генеральным директором ведомства гражданской авиации Вьетнама (CAAV) г-ном Динь Вьет Тханем. Помимо группы руководителей старшего звена, находящихся в непосредственном подчинении г на Тханя, участие в проходившей в CAAV встрече на высоком уровне также приняли предста¬вители групп руководителей старшего звена всех вьетнамских авиационных полномочных органов и авиакомпаний, а также представители министерства иностранных дел Вьетнама.

Эта встреча дополнила ряд технических визитов, позволивших Президенту Алиу лично ознакомиться с прогрессом, достигнутым Вьетнамом, и провести совещания с сотрудниками недавно построенного районного диспетчерского центра Ханой, полномочного органа аэропортов южной части Вьетнама, авиакомпании «ВьетДжет эрлайнз» и вьетнамской авиационной академии. Прибыв в академию, он был тепло встречен руководством, преподавательским составом и студентами, и во время выступления обратил особое внимание на принятые академией обязательства по приему иностранных слушателей из Камбоджи и Лаоса.

«Подготовка персонала и наращивание потенциала такого рода являются краеугольным камнем программы ИКАО «Следующее поколение авиационных специалистов», – отметил он и рекомендовал Академии конкретно рассмотреть вопрос о присоединении к программе TRAINAIR PLUS в целях повышения ее региональной лидирующей роли.

Д-р Алиу будет находиться во Вьетнаме до 10 июля 2017 года. В ходе визита его сопровождает заместитель регионального директора бюро APAC ИКАО д-р Манжит Сингх.

(icao.int)

Share