авиация

«Вертолеты России » раскрывают изменения в конструкции Ка-62

Опубликовано

«Вертолеты России» готовятся к возобновлению летных испытаний  среднего двухдвигательного вертолёта Ка-62, в конструкцию которого пришлось внести изменения для решения  проблемы, которая не была названа.

Производитель говорит, что были внесены конструктивные изменения в закрытый рулевой винт и хвостовое оперение Ка-62, которые были «модифицированы и усилены». Кроме того, на прототипе была установлена стандартная трансмиссия.

Подробно описывая переделки в последнем номере собственного журнала, «Вертолеты России» сообщают, что вибрационные испытания первого прототипа были проведены в июле, «и результаты показали, что изменения решили проблему».

Производитель рассчитывает завершить предварительные испытания вертолета грузоподъемностью 6,5 т и приступить к сертификации к концу 2018 года.

Разработка Ка-62, на котором установлены  два двигателя Safran Ardiden 3Gs, началась в 2012 году, с первоначальной целью проведения испытаний и ввода в эксплуатацию в течение трех лет.

Тем не менее, программа сопровождалась многочисленными задержками; первый полет вертолета – короткий 15 – минутный вылет-состоялся только в мае 2017 года, после краткого полёта в режиме висения в апреле прошлого года.

Были собраны еще два опытных образца для лётных испытаний, первый из которых в настоящее время проходит оценку электрооборудования и систем.

«Большой  интерес, проявляемый к Ка-62 потребовал от нас долго и внимательно рассматривать эксплуатационные характеристики каждого элемента вертолета, — говорит Юрий Денисенко, управляющий директор «Арсеньевской Авиационной Компании „ПРОГРЕСС“, которая строит винтокрылую машину.

«В соответствии с планом, согласованным с «Вертолетами России», компания должна завершить сертификацию вертолета в 2018-2019 годах и начать серийное производство.»

Совсем недавно «Вертолеты России» в качестве вероятной даты ввода в эксплуатацию назвали 2020 год.

Тем временем, в Центральном Аэрогидродинамическом Институте в Москве проводятся испытания в аэродинамической трубе новейшего продукта компании – лёгкого однодвигательного вертолёта VR Technologies VRT500. Также началась оценка конструкции, трёхлопастного соосного основного винта.

С максимальной взлетной массой 1,6 т, VRT500 станет первым вертолетом компании, массой меньше двух тонн. Тем не менее, детали характеристик вертолёта до сих пор не были опубликованы.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.