авиация

«Вертолеты МИ-8МСБ-В уступают вертолетам Н 225 французского производства»

Опубликовано

Министерство внутренних дел отказалось покупать вертолеты для своих нужд у крупнейшего производителя авиационных двигателей для самолетов и вертолетов и газотурбинных установок компании «Мотор Сич» (Запорожье), подписав контракт на поставку 55 вертолетов с Францией.
Об этом говорится в письме министра внутренних дел Арсена Авакова в адрес депутата Верховной Рады Вячеслава Богуслаева («Воля народа»), копией которого располагают Українськi Новини.

В письме говорится, что французская авиакомпания предложила для Украины вертолеты, которые имеют тактико-технические и эксплуатационные характеристики, отвечающие актуальным нуждам Государственной пограничной службы, Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в выполнении поставленных задач.

«Вертолеты АТ «Мотор Сич» на сегодняшний день не отвечают ведомственным тактико-техническим и эксплуатационным требованиям и нуждаются в значительных объемах финансирования для проведения их модернизации. Вертолеты МИ-8МСБ-В по своим характеристикам уступают вертолетам Н 225 французского производства», — говорится в письме Авакова.

На письме также стоит резолюция Богуслаева о том, что он готов «разбить (Авакова) в пух и прах».

(ukranews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.