Ведущие авиапроизводители заявили, что будут и дальше с оптимизмом смотреть на китайский рынок

Автор: | 5 октября, 2021

13-я Китайская международная авиационно-космическая выставка /Airshow China 2021/ только что завершила свою работу в городе Чжухай /провинция Гуандун, Южный Китай/, продемонстрировав миру новые модели самолетов и запустив новые проекты. Airbus, Boeing, Embraer и другие всемирно известные авиастроительные компании заявили, что будут и дальше с оптимизмом смотреть на китайский рынок, укреплять сотрудничество и пользоваться еще большими возможностями, поскольку Китай продолжает расширять свою политику открытости внешнему миру.

Как отметил 28 сентября на пресс-конференции главный исполнительный директор компании Airbus China Сюй Ган, за первые восемь месяцев 2021 года Airbus поставил 87 самолетов авиакомпаниям материкового Китая.

«Отрасль авиаперевозок и обрабатывающая промышленность Китая продемонстрировали высокую степень устойчивости. Мы полны уверенности в развитии китайского авиационного рынка в будущем», — заявил Сюй Ган. По его словам, в настоящее время 20 проц всех воздушных судов компании продается в Китай. За последние несколько десятилетий Airbus обеспечил своих китайских клиентов целой серией современных гражданских авиалайнеров. По состоянию на конец августа 2021 года общее число действующих самолетов Airbus в авиапарке материкового Китая достигло 2015, что составляет примерно 53 проц от общего рынка.

Компания Airbus 13-й раз подряд принимает участие в Китайской международной авиационно-космической выставке. В этом году для гостей авиасалона были представлены новейшие широкофюзеляжные пассажирские авиалайнеры Airbus A330neo и A350-1000, а также новейшие модели узкофюзеляжных самолетов A220.

«Китай является основным стратегическим рынком для Airbus, и мы примем еще больше стратегических мер для сотрудничества с ним», — добавил Сюй Ган.

На авиасалоне в этом году компания Boeing объявила о запуске еще двух производственных линий Boeing 767-300BCF /Boeing Converted Freighter/ для удовлетворения постоянно растущего рыночного спроса на грузовые самолеты. Согласно прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет авиакомпаниям мира потребуется 1720 модифицированных грузовых самолетов, 520 из которых — широкофизюляжные модифицированные авиалайнеры, в то время как спрос на азиатском рынке составит 40 проц от общего.

По словам генерального директора компании Boeing China Шерри Карбари, авиационный рынок Китая уже долгое время стремительно развивается, для Boeing представляется редкая возможность участвовать в процессе непрерывного роста авиационного рынка Китая.

Кроме того, вслед за непрерывным усилением строительства авиационной инфраструктуры в Китае раскрывается еще больший потенциал авиационного рынка центральных и западных регионов.

Как полагают в бразильской компании Embraer, в постэпидемическую эпоху значение региональных пассажирских самолетов на китайском рынке стала более ощутимым.

Во время выставки компания опубликовала доклад о перспективах китайского рынка коммерческой авиации. Согласно прогнозу, к 2040 году на китайский рынок необходимо будет поставить 1445 новых 150-местных авиалайнеров. 77 проц от всех приобретенных самолетов будут нацелены на удовлетворение растущего спроса рынка.

«В следующие десять лет среднегодовые темпы прироста объемов пассажирских авиаперевозок Китая будет составлять 4,7 проц, что поспособствует восстановлению мирового рынка авиаперевозок», — заявил генеральный директор и главный исполнительный директор подразделения коммерческой авиации Embraer Арьян Мейер.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.