авиация

В Тяньцзине продолжается China Helicopter Exposition-2019

Опубликовано

Самые современные и передовые вертолеты показаны на проходящей пятой Китайской выставке вертолетов, открывшейся 10 октября в северокитайском городе Тяньцзинь.

Четырехдневная выставка занимает площадь около 160 тыс. квадратных метров. На ней представлены более 400 компаний вертолетной индустрии из разных стран и регионов мира. В рамках выставки пройдут также форумы высокого уровня и авиашоу, в которых будут задействованы 27 вертолетов.

На мероприятии наибольшее внимание посетителей привлекает тяжелый вертолет, который очень большой по размеру и имеет впечатляющие характеристики. На интерактивном участке выставки посетители могут посмотреть на вертолет на близком расстоянии и испытать ощущение полета на нем, с помощью технологий виртуальной реальности.

«Грузоподъемность тяжелого вертолета, который мы разработали, при расположении груза внутри фюзеляжа составляет более 10 тонн, а при его размещении на внешней подвеске – до 15 тонн. Он нацелен на разрешение проблемы по перевозке и перемещению строительной техники к плато и высокогорным зонам Китая», – сообщил Хуан Чуаньюэ, заместитель главного инженера тяжелого вертолета Zhonghang Aviation Industry Co Ltd.

Особые ситуации, такие как мониторинг пожаров и поисково-спасательная операция, требуют быстрого реагирования вертолетов. Беспилотные вертолеты, способные летать на высокой скорости, являются одним из перспективных направлений развития вертолетов в этой сфере обслуживания.

«Когда воздушный винт установлен в вертикальном направлении, вертолет может осуществлять вертикальный взлет и посадку. Когда винт смещен в горизонтальном направлении, машина может вести высокоскоростной полет. Мы корректируем баланс подъемной силы спереди и сзади в целях обеспечения более стабильного переключения и полета», – сказал Лю Яньтао, директор проекта беспилотного вертолета Aviation Industry Corporation of China (AVIC).

На выставке также представлены некоторые модели концептуальных вертолетов. Например, вертолет с уникальной внешностью может совершить взлет с места за счет 90-градусного поворота крыльев и их взаимодействия с винтами. Он также может летать на высокой скорости.

«Изюминкой этого вертолета является использование электрического привода, который освобождает вертолет от большого количества механической передачи внутри. Ему нужен только кабель для передачи энергии. Таким образом, мы можем установить его везде, где необходимо. Это приносит нам большое удобство в дизайне вертолета. Его максимальная скорость полета может достигать более 600 километров в час», – сказал Су Бинбин, инженер AVIC.

Организаторами выставки выступают муниципалитет Тяньцзиня, Китайская корпорация авиационной промышленности и сухопутные войска Народно-освободительной армии Китая.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.