космос

В Техасе испытали двигатель для ракеты Alpha компании Firefly Aerospace

На испытательном полигоне в г.Бриггс (штат Техас, США), частное аэрокосмическое предприятие Firefly Aerospace провело успешное испытание двигателя первой ступени космической ракеты Alpha, запуск которой запланирован на декабрь 2019 года.

Во время огневого испытания двигатель был установлен на горизонтальной испытательной площадке, оборудованной для сбора данных и анализа параметров работы двигателя. Испытательный запуск продолжался около 60 секунд. По свидетельствам разработчиков, испытание прошло успешно.

Как объяснил генеральный директор Firefly Aerospace Том Маркьюзик, во время запуска в декабре 2019 года, на первой ступени ракеты-носителя Alpha установят три таких двигателя.

Firefly Aerospace — частное аэрокосмическое предприятие с отделениями в г. Остин (штат Техас, США) и г. Днепропетровске. Производство ракеты расположено в Техасе, в то время как украинские сотрудники компании в Центре исследований и разработки в Днепропетровске разрабатывают часть оборудования.

В 2017 году компанию Firefly Aerospace, которая переживала финансовые трудности, выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков, основатель ассоциации Ноосфера и EOS Data Analytics. С тех пор работа над разработкой ракеты Alpha возобновилась.

Компания планирует с 2021 года запускать две такие ракеты в месяц. В планах также разработка тяжелой ракеты Betha, которая, вероятно, будет состоять из трех скомпонованных вместе ракет Alpha.

Ракета-носитель Alpha будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1000 килограммов полезного груза. Первый запуск запланирован на декабрь 2019 года с военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния (США).

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.