В 2022 году Китай будет производить космические корабли серийно

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

13 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению газеты «Кэцзи жибао», после строительства космической станции в Китае будет запущен пилотируемый космический корабль, который будет перевозить астронавтов в соответствии с требованиями миссии. Как заявил 9 марта главный конструктор Китайского объединения космических технологий (CAST) Чжан Байнань, в будущем производство кораблей перейдет от разовых заказов к мелкосерийному выпуску.

На этапе миссии китайской космической лаборатории пилотируемых космических технологий главная задача состоит в том, чтобы совершить прорыв и овладеть ключевыми технологиями. Пилотируемый космический корабль будет разрабатываться в соответствии со статусом миссии. Также планируется разработать космический аппарат, схожий с пилотируемым космическим кораблем, и космическую лабораторию в качестве основной линии производства, а когда они будут готовы, их запустят в космос. Чжан Байнань рассказал, что китайская космическая станция будет построена только к 2022 году, а ее способность к нагрузочным испытаниям значительно улучшится. Количество людей и грузов, перевозимых наземными и космическими станциями, также значительно возрастет, и увеличится число задач. Для этого необходимо заранее построить космический корабль в согласовании с требованиями по замене групп космонавтов, потребности в грузоперевозках, запуску по требованию, как рейс авиакомпании.

Чжан Байнань сказал, что стабильное производство пилотируемых космических кораблей требует выполнения двух условий: во-первых, техническое состояние космического корабля должно быть стабильным, во-вторых, процесс производства должен быть зрелым и устойчивым. После многих лет напряженной работы технология пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10» развилась, что позволило кораблю вступить в фазу полетов. Основное внимание при разработке пилотируемого космического корабля уделялось передовым технологиям, чтобы гарантировать качество и эффективность, а также снизить затраты.

«В настоящее время уровень аэрокосмического производства в Китае постоянно улучшается благодаря цифровым и автоматизированным технологиям производства. Это неотделимо от энергичного развития стратегии интеллектуального производства в Китае», — заявил Чжан Байнань. Он также рассказал, что технологии автоматизации были широко применены в производстве пилотируемых космических кораблей, на их долю выпало большое количество работ повторяющегося типа. Во многих видах работ, требующих высокой квалификации, постепенно внедряется автоматизированное производство, например при сварке труб с ЧПУ, что значительно сокращает время изготовления и повышает эффективность и качество работы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.