авиациявоенная авиация

В сентябре в Тяньцзине пройдёт ярмарка вертолётов

Опубликовано

Тяньцзинь, 30 августа (Синьхуа) — С 14 по 17 сентября в китайском городе Тяньцзинь пройдет 4-я Китайская международная ярмарка вертолетов, главная тема которой — «Инновация, интеграция и скоординированное развитие». Об этом накануне стало известно корр. Синьхуа на пресс-конференции, посвященной ярмарке.

Ярмарка продлится четыре дня, 16 и 17 сентября она будет открыта для всех желающих. Общая выставочная площадь составит около 160 тыс. кв.м. Ярмарка совместно организована городской администрацией Тяньцзиня, Китайским объединением авиационной промышленности (AVIC) и СВ НОАК.

В ярмарке ожидается участие 403 предприятий из 22 стран и регионов мира. На ней будут представлены 98 вертолетов, 14 авиационных тренажеров, 15 крупногабаритных моделей вертолетов, 8 двигателей, 18 машин спецназа, а также некоторые виды вооружения, техники и смартроботы.

В частности, посетители смогут увидеть новые разработки AVIC, в том числе, вертолет AC311A, боевой вертолет Z-19 и вертолет-беспилотник китайской разработки AV500. В показательных полетах примут участие вертолет AC352 и боевые вертолеты китайского производства Z-10, Z-11 и Z-19.

Тяньцзиньская ярмарка вертолетов является единственной в Китае выставкой вертолетов государственного значения. Ярмарка с успехом проходит с 2011 года.

(xinhuanet.com)

Share