ИКАО

В преддверии Третьего Всемирного форума ИКАО

Опубликовано

В преддверии Третьего Всемирного форума ИКАО по вопросам авиации (IWAF/3), который в этом году проводится Нигерией в ее столице Абудже, Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу провел двусторонние встречи высокого уровня с Президентом Федеративной Республики Нигерия Его Превосходительством Мухамаду Бухари и государственным министром авиации Нигерии достопочтенным Хади Сирикой.
В ходе встречи между Президентом ИКАО и Президентом Бухари основное внимание уделялось вопросу инвестиций в модернизацию авиационной инфраструктуры в целях обеспечения ее готовности к прогнозируемому росту объема воздушных перевозок, а также соответствующим усилиям по наращиванию кадрового потенциала, включая необходимость создания новых возможностей в области образования и профессиональной подготовки, с тем чтобы в течение последующих десятилетий обеспечить эффективную эксплуатацию и использование любого нового оборудования, инвестиции в которое Нигерия будет осуществлять сегодня.
Кроме того, Президент Алиу приветствовал недавно предпринятые Нигерией усилия по сертифицированию двух международных аэропортов, а в более общем плане – обсудил с Президентом Бухари значительный прогресс, достигнутый Нигерией в последние годы в повышении уровня соблюдения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО (SARPS) в области безопасности полетов и авиационной безопасности. Он вручил Нигерии свидетельство о признании Нигерийского колледжа авиационных технологий в Зарии в качестве Регионального учебного центра ИКАО повышения квалификации.
Помимо Президента Бухари и министра Сирики во встречах между представителями ИКАО и Нигерии также принял участие министр промышленности, торговли и инвестиций Нигерии д-р Окечукву Энеламах, который позитивно отозвался о перспективах роста объема воздушных перевозок и его положительных последствиях для местной экономики и производителей.
Во встречах также принимали участие руководитель аппарата Президента Нигерии г-н Маллам Абба Киари, постоянный секретарь Министерства транспорта Нигерии Аль Хаджи Сабиу Закари, Управляющий Центрального банка Нигерии г-н Годвин Эмефьеле, генеральный секретарь Африканской комиссии гражданской авиации г-жа Иябо О. Сосина и вице-президент Африканского банка развития г-н Пьер Гислен.
Президент Алиу также приветствовал проведение IWAF/3 в Нигерии и поблагодарил руководство страны за дальновидность и щедрое гостеприимство. В 2017 году Всемирный форум ИКАО по вопросам авиации (ICAO IWAF), призванный внести важный вклад в развитие связности воздушных перевозок на региональном и глобальном уровне, впервые проходит за пределами монреальской Штаб-квартиры этого учреждения ООН по вопросам авиации.
Подтвердив важнейшее значение авиации для Нигерии, Президент Бухари заявил о своей полной поддержке делу обеспечения дальнейшего прогресса в области воздушного транспорта на национальном и международном уровне, а также о приверженности Нигерии достижению целей, содержащихся в Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

(icao.int)

Share