космос

В понедельник НАСА обсудит предстоящие выходы в космос

Астронавт Рэнди Бресник работает за пределами лабораторного модуля Columbus космической станции  во время выхода в космос в ноябре 2009 года. Последний раз Бресник посетил станцию на борту космического шаттла Atlantis во время миссии STS-129.(на снимке)

Руководители  программы Международной космической станции и специалисты по работе за пределами станции на следующей неделе обсудят  серию выходов в космос, которые состоятся в октябре. NASA TV будет транслировать брифинг в понедельник в 2 часа ночи по восточному времени, чтобы рассказать о мероприятиях, запланированных на 5 , 10 и 18 октября.

Командир экспедиции Рэнди Бресник проведет все три выхода в космос с космонавтами НАСА, первые два с Марком Ванде Хей, а третий с Джо Акаба. Три астронавта НАСА в выходные проверили состояние своих регулируемых по размерам скафандров, чтобы убедиться в их хорошем состоянии для рабты на предстоящей неделе.

В ноябре 2009 года Бресник провел пару выходов в космос в качестве специалиста миссии STS-129. Acaba также провел два предыдущих выхода в открытый космос, которые состоялись в марте 2009 года во время миссии STS-119. Ванде Хей будет участвовать в  двух выходах в открытый космос впервые.

Астронавты сначала заменят захват манипулятора на Canadarm2. Затем он будет смазан, и будет заменена пара внешних камер станции.

(blogs.nasa.gov)

Share