космос

В первом полугодии 2016 года космическая отрасль Украины выросла на 47%

Опубликовано

Киев, 28 июля /Синьхуа/ — За первое полугодие 2016 года космические предприятия Украины увеличили производство товарной продукции на 47 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и нарастили ее продажу на 39,6 проц. Об этом сообщила в четверг пресс-служба украинского правительства, ссылаясь на данные Государственного космического агентства Украины /ГКАУ/.

В денежном выражении объем производства и реализации товарной продукции космической отрасли составил 1,35 млрд гривен /порядка 54 млн долларов США по нынешнему курсу/.

В то же самое время доля экспорта в общих продажах достигла 60 проц, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ГКАУ пояснило резкое наращивание объемов производства и реализации украинской космической продукции расширением рынков сбыта. При этом, согласно имеющимся у агентства сведениям, рост основных технико-экономических показателей отрасли обеспечили предприятия, занятые в сфере предоставления услуг связи, инжиниринговых услуг и научных разработок.

В 2015 году Украина увеличила производство космической продукции на 1,8 проц против показателей предыдущего года, а также нарастила объемы ее реализации на 5,7 проц.

В сферу управления ГКАУ входят 26 предприятий и организаций космической отрасли.

Share