космос

В Пекине начал работу инновационный центр навигационной системы «Бэйдоу»

Опубликовано

Пекин, 27 августа (Синьхуа) — В Пекине в четверг начал работу отраслевой инновационный центр спутниковой навигационной системы «Бэйдоу». Задача нового центра — ускорение развития индустрии высоких технологий и улучшение промышленной экосистемы «Бэйдоу» в китайской столице.

Центр также поможет спутниковой навигации в городе и сектору услуг по определению местоположения в консолидации важнейших элементов и высококачественном развитии, а также будет способствовать созданию глобального индустриального парка спутниковой навигационной системы «Бэйдоу».

Инновационный центр соберет под своим крылом перспективные предприятия и организации, представляющие все звенья производственной цепи. Он предоставит им широкий спектр услуг, включая разработку продуктов, поддержку новых производств, налаживание международного сотрудничества, промышленные обмены и внедрение прикладных решений.

Как сообщил заместитель руководителя столичного Комитета по экономике и информатизации Чэнь Хуаньвэнь, в Пекине действует самая полная в стране производственная цепь системы «Бэйдоу», в которую входят 116 крупных предприятий с зафиксированным в 2019 году совокупным объемом производства более 50 млрд юаней (около 7,2 млрд долларов США).

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.