космос

Опубликованы рекомендуемые варианты названий марсианских кратеров на китайском языке

Опубликовано

Пекин, 27 августа (Синьхуа) — Китайское астрономическое общество (КАО) на днях опубликовало на своем официальном портале список рекомендуемых вариантов названий 1136 марсианских кратеров на китайском языке.

В обществе напомнили, что данные доступны для всех любителей астрономии. Они также могут найти китайский перевод соответствующей лексики на онлайн-платформе Национального центра астрономических данных.

Ранее КАО обнародовало первый список рекомендуемых вариантов названий на китайском языке 811 объектов рельефа Красной планеты.

В целях содействия научным исследованиям и популяризации науки КАО провела работу по переводу на китайский язык порядка 2000 терминов марсианской местности, обнародованных Международным астрономическим союзом (МАС) к 15 июля 2020 года.

Переводы были рассмотрены и одобрены специальным комитетом под руководством КАО и Китайского национального комитета по терминам в области науки и техники.

Астрономы начали систематически называть объекты рельефа Марса с 17-го века на основе наблюдения за ним при помощи телескопа. Именование топографических объектов на планетах Солнечной системы было инициировано МАС после его основания в 1919 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.