космос

В ожидании «Прогресса МС-06»

Опубликовано

Экипаж 52-й экспедиции, состоящий из двух астронавтов НАСА и одного космонавта Роскосмоса находится вторую неделю на борту Международной космической станции. Кроме того, по мере того как один корабль снабжения завершил свою миссию в космосе в воскресенье, другой выкатили на стартовую площадку для запуска на этой неделе.

Бортинженер Пегги Уитсон начала в понедельник измерять свои плечи, спину, грудь и бедра для эксперимента Body Measures. Ученые изучают, как жизнь в космосе меняет форму и размер тела, которые могут влиять на дизайн будущих скафандров для экипажа.

Джек Фишер из NASA изучил, как растения чувствуют свет и растут в космосе в рамках эксперимента Seedling Growth-3. Он также работал над снятием и заменой болта, который застрял после того, как последний корабль SpaceX Dragon покинул станцию ​​еще в марте. Работы по техническому обслуживанию выполняются перед отправкой корабля Dragon, который прибыл на станцию 5 июня. Дракон останется пристыкованным к модулю Harmony до 2 июля.

Орбитальный грузовой корабль ATK Cygnus сошел сорбиты  в атмосферу Земли в воскресенье в 1:12 вечера EST после его отстыковки от станции неделей ранее. В тот же день российское грузовой корабль «Прогресс МС-06» доставлен на стартовую площадку в Казахстане, где он будет запущен в среду в 5:20 утра по восточному времени (12:20 МСК). «Прогресс МС-06» прибудет в пятницу в 7:42 утра к кормовому стыковочному узлу сервисного модуля «Звезда».

(blogs.nasa.gov)

Share