космос

В ожидании «Дракона»

Опубликовано

SpaceX планирует запуск 18-й контрактной миссии по снабжению Международной космической станции в среду, в 20:24 GMT. Это будет третий полёт данного многоразового космического грузового корабля Dragon на ракете Falcon 9.

Экипаж 60-й экспедиции теперь, после прибытия трех новых бортинженеров, которые прибыли в субботу на борту корабля «Союз МС-13», увеличив экипаж станции до шести человек, полностью укомплектован. Дрю Морган из НАСА, Лука Пармитано из Европейского космического агентства и Александр Скворцов из Роскосмоса привыкают к своему новому дому в космосе и работают над тем, чтобы вывести орбитальную лабораторию на полную мощность.

Морган будет дежурным по Dragon утром в пятницу, наблюдая за его приближением к станции. Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук захватят коммерческий грузовой корабль около 7 утра с помощью роботизированной руки Canadarm2. Dragon поставляет различные исследовательские приборы и международный стыковочный адаптер-3 (IDA-3) для коммерческих пилотируемых кораблей компаний Boeing и SpaceX.

Руководители полёта станции планируют выход в открытый космос для завершения установки адаптера на обращенной в космос стороне модуля Harmony. Пармитано, Хейг и Кук объединились в понедельник для обслуживания американских скафандров в преддверии предстоящего выхода в открытый космос.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов сосредоточились на экспериментах и обслуживании в российском сегменте космической станции. Овчинин сфотографировал состояние стыковочного узла служебного модуля «Звезда» и проверил показания радиационных датчиков. Скворцов, участвующий в своей третьей экспедиции, провел инвентаризацию оборудования, доставленного на борт кораблём «Союз».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.