космос

В космосе на МКС изучают человека, на Земле готовятся к запуску «Союза МС-11»

Экипаж 57-й экспедиции на борту Международной космической станции сегодня проводил эксперименты по исследованию человеческого организма и космической физики и работы по обслуживанию систем жизнеобеспечения. Космическая тройка также продолжила работу с грузами, в то время как другой экипаж на Земле готовился к запуску в начале следующей недели.

Командир Александр Герст начал свой день с проверки зрения у бортинженера Серины Ауньон и сканировал ее глаза с помощью ультразвукового устройства, эти исследования помогут врачам понять, как микрогравитация влияет на зрение. Затем Герст наблюдал кристаллы белка, связанные с болезнью Паркинсона, чтобы помочь улучшить лечение на Земле. Серина делала записи для психологического исследования, а затем настроила оборудование для эксперимента с полупроводниковым кристаллом.

Герст также собрал предметы, которые будут упакованы в следующий грузовой корабль SpaceX Dragon который запустят 4 декабря и он прибудет на станцию для захвата 6 декабря. Бортинженер Сергей Прокопьев перенёс жидкости для утилизации на борт российского грузового корабля «Прогресс 70», который отправится от стыковочного модуля «Пирс» 25 января.

Вернёмся на Землю в Казахстан, где три члена экипажа 58-й экспедиции находятся на последней неделе подготовки к полету, прежде чем начать шестимесячную миссию на борту орбитальной лаборатории. Космонавты Анна Макклейн и Дэвид Сен-Жак присоединятся к космонавту Олегу Кононенко для шестичасового полёта на борту космического корабля «Союз МС-11» к станции. Новое трио стартует 3 декабря в 6:31 утра EST (14:31 мск)и пристыкуется к модулю Поиск в 11: 36 утра НАСА ТВ будет транслировать в прямом эфире запуск, стыковку и приветствие экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.