космос

В Китае создадут марсианскую базу

Синин, 8 августа (Синьхуа) — Первая в Китае база с имитацией условий Марса будет создана в районе Дачайдань Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай (Северо-Западный Китай), сообщили местные власти.

Хайси-Монгольско-Тибетский автономный округ расположен на западе провинции Цинхай. Большинство его районов находятся на территории Цайдамской впадины.

Ландшафт, природный пейзаж и климатические условия в районе Хунъя (красные скалы) Дачайданя крайне схожи с теми, что существуют на поверхности Марса, сообщил замсекретаря комитета КПК автономного округа Ван Цзинчжай. «Хорошие географические условия служат основой для строительства там базы, имитирующей Марс, и сильной поддержкой для данной программы», — сказал он.

В ноябре прошлого года администрация автономного округа и Академия наук Китая подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве Китайской базы с имитацией условий Марса, начав углубленное обсуждение ряда компетентных вопросов.

В конце июля текущего года в городе Дэлинха, административном центре автономного округа, состоялась дискуссия и церемония подписания соглашения по комплексной программе строительства данного объекта.

Сообщается, что база станет центром распространения знаний о Марсе, научных исследований, а также туризма и развлечений. Местные власти стремятся к созданию международного туристического бренда, посвященного марсианской теме.

(news.xinhuanet.com)

Фотография Синьхуа/Чжан Цинчжэ

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.