БПЛА

В Китае состоялась V Международная выставка беспилотных летательных аппаратов

Опубликовано

13 сентября в Шэньчжэне открылись 4-я Всемирная конференция дронов и 5-я Международная выставка беспилотных летательных аппаратов. На ней свыше 400 китайских и иностранных предприятий представили более 1000 беспилотных аппаратов.

Председатель Шэньчжэньской ассоциации БПЛА Ян Цзиньцай отметил, что потенциал рынка гражданских беспилотных аппаратов огромен. Появится рыночный спрос на новые направления, такие как сельское хозяйство, грузоперевозки, сбор данных и др. «Во время эпидемии беспилотные аппараты сыграли огромную роль в таких областях, как дезинфекция и стерилизация, логистика, экспресс-доставка, общественная безопасность и оказание медицинской помощи», — сказал Ян Цзиньцай. По его словам, в будущем будет расширяться использование БПЛА в различных сферах.

Китайская индустрия дронов продемонстрировала быстрый рост в 2019 году. Так, свыше 7000 компаний по производству БПЛА получили лицензию на коммерческую эксплуатацию гражданских дронов. Общий объем рынка превысил 50 млрд. юаней.

Гражданские беспилотные аппараты в основном разрабатываются для полицейских и пожарных служб, проведения аэросъемок, для защиты сельскохозугодий и т.д. – эти аппараты обеспечивают 80% от совокупного спроса в этом сегменте. Индустрия гражданских беспилотников продолжит свое устойчивое развитие. По предварительной оценке, объем производства гражданских дронов в 2020 году достигнет 60 млрд юаней, к 2025 году этот показатель достигнет 180 млрд юаней, среднегодовой темп роста превысит 25%.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.