БПЛА

SF Express формирует сеть авиаперевозок с использованием крупных БПЛА

В конце августа китайская логистическая компания SF Express успешно провела первое испытание по транспортировке грузов на крупном беспилотной летательном аппарате (БПЛА). Это также первое в Китае внедрение БПЛА в сценарий логистических услуг. Супер-беспилотник FH-98 вылетел из аэропорта в Нинся-Хуэйском автономном районе (Северо-Западный Китай) и по завершению первого полёта приземлился в аэропорту назначения в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай).

FH-98, максимальная масса и максимальная вместимость которого составляют соответственно 5,25 тонн и 15 кубометров, был совместно разработан компаниями SF Express и China Aerospace Times Electronics на основе разработанного ранее транспортного самолёта Y-5B. FH-98 входит в число самых крупных беспилотных летательных аппаратов Китая. FH-98 способен осуществлять полёты на короткие дистанции, а также выполнять различные задачи с крейсерской скоростью 180 км/час, что делает его пригодным для обслуживания региональных центров экспесс-доставки и расположенных по соседству городов. Это значительно повысит эффективность региональной логистики.

«В будущем большой беспилотный летательный аппарат будет широко использоваться для перевозок грузов. На базе флота таких аппаратов в стране будут созданы новые магистрали, соединяющие и расширяющие действующие авиалинии, для удобства транспортировки в труднодоступных местах, а также для дальнейшего повышения эффективности грузовых перевозок», — отметил представитель отдела коммунального обслуживания филиала SF Express в Нинся-Хуэйском автономном районе Лю Дун. Он подчеркнул, что по мере постоянного роста спроса на товары с высокой добавленной стоимостью, такие как свежие овощи и фрукты, сельскохозяйственная продукция первичной обработки и медицинские материалы, SF Express решила ускорить совершенствование авиалиний, создать транспортную сеть, сочетающую «транспортный самолет + крупный БПЛА + дроны» и улучшить таким образом свои логистические услуги.

В феврале 2020 года управление гражданской авиации КНР одобрила заявку Fonair, которая была создана компанией SF Express в 2017 году для ведения деятельности с использованием крупных беспилотных летательных аппаратов. Сейчас компания Fonair получила разрешение на использование девяти авиамаршрутов для проведения испытательных полетов.

По словам менеджера по вопросам внешних связей филиала SF Express Нинся-Хуэйского автономного района Яо Мяомяо, в регионе существуют различные формы рельефа: высокие горы, равнины, ущелья, водно-болотные угодья, пустыни, высокогорье… Здесь низкая плотность населения и курсирует малое число авиарейсов, хотя действует достаточно большое количество аэропортов. Все это — подходящие условия для проведения испытательных полётов крупных БПЛА.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.