В Китае продолжаются испытания вертолета AC352

Пекин, 28 мая /Синьхуа/ — Средний многоцелевой вертолет AC352 успешно совершил испытательный полет по маршруту дальнего следования в субботу, что ознаменовало успешное завершение этапа летных испытаний для проверки функциональности и надежности данного типа воздушных судов.

Об этом сообщили в Китайской корпорации авиационной промышленности /AVIC/, добавив, что по результатам испытательного полета все детали и оборудование вертолета AC352 работали нормально.

Завершение этого этапа означает, что вертолет AC352 вступил в фазу обратного отсчета до сертификации летной годности.

Как сообщается, в рамках завершившегося этапа была проведена систематическая проверка функционирования и надежности компонентов и оборудования вертолета с целью проверки соответствия данной модели требованиям сертификации летной годности.

Согласно заявлению разработчика вертолета AC352, на этом этапе летательный аппарат прошел различные летные испытания, включая дальние дневные и ночные полеты для проверки его характеристик в условиях светлого и темного времени суток. При этом, по словам разработчика, во время испытаний все детали и оборудование работали нормально.

AC352 — это двухдвигательный многоцелевой гражданский вертолет средней грузоподъемности, совместно разработанный AVIC и Airbus Helicopters. Он способен перевозить до 16 пассажиров при максимальной взлетной массе 7,5 тонн.

Новая модель пополняет семейство гражданских вертолетов Китая в классе до 7 тонн и имеет большое значение для страны в расширении возможностей вертолетной промышленности, отметили в AVIC.

AC352 успешно выполнил свой первый полет 20 декабря 2016 года в Харбине /провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/.

Испытания для сертификации летной годности вертолета начались в конце 2019 года.

Характеристики AC352 были полностью проверены в ходе предыдущих летных испытаний при высоких и низких температурах, в зонах нагорья и других сложных условиях по всей стране, заявили в AVIC.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.